Natação: Paulo Janeiro e Gustavo Santa atletas do CNLA em destaque

Do gabinete de comunicação do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), recebemos o seguinte press- release:

Paulo Janeiro venceu Finais B dos 100 Livres e 100 Costas
Gustavo Santa vence 400 Livres
no Meeting Internacional de Lisboa.

Disputou-se nos dias 27 e 28 de Fevereiro, no Complexo Olímpico (50m) do Jamor, a 2ª edição do Meeting Internacional de Lisboa, competição que reuniu alguns dos bons valores da natação nacional, bem como atletas internacionais que vieram acrescentar valor à competição. A prova estava sinalizada no Plano de Alto Rendimento (PAR) da FPN para os atletas das Selecções Nacionais Pré-Júnior e Júnior e o CNLA marcou presença no certame com os seus dois nadadores inseridos neste contexto - Paulo Janeiro (Juvenil-A, 1994) e Gustavo Santa (Júnior, 1993).
Grande destaque da participação do clube para as prestações de Gustavo Santa, que venceu a Final-A dos 400 Livres (4:01,93); foi 2º nos 1500 Livres (15:52,38) e 200 Mariposa (2:15,29); e foi 3º nos 200 Livres (1:56,66). O atleta foi ainda 8º classificado na Final-A dos 100 Mariposa (1:01,74). De referir que o tempo obtido nos 1500 Livres, à semelhança do obtido no Meeting du Grand-Chalon (França), é novamente abaixo do mínimo para o Campeonato da Europa de Juniores e do mínimo "Esperança Olímpica". Paulo Janeiro, por sua vez, esteve em evidência ao vencer as Finais B dos 100 Livres (55,69) e 100 Costas (1:04,20). O atleta foi ainda 5º classificado na Final B dos 400 Livres (4:25,56), 7º na Final-B dos 100 Mariposa (1:05,10) e foi 4º na "série lenta" dos 1500 Livres (17:08,68).

Uma vitória e quatro lugares de pódio - CNLA em 3º lugar na Taça ANDS

O CNLA marcou presença na Taça ANDS/Cidade de Rio Maior com dez atletas: Débora Patrocínio, Inês Borba, Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques e Inês Margarido (femininos), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rui Ribeiro, Rogério Tavares e Rodrigo Costa (masculinos). A competição disputou-se na Piscina Olímpica de Rio Maior, no dia 27 de Fevereiro, naquela que foi a primeira prova da temporada em piscina de 50m para a maioria dos nadadores do clube.
Ao nível colectivo, o CNLA cumpriu o seu objectivo de voltar a marcar presença no pódio final. Os atletas totalizaram 175 pontos, que correspondeu ao 3º lugar final. Torres Novas (1º) e Scalabisport (2º) foram as equipas mais fortes. Ao nível individual, a maioria acusou o "choque" do primeiro impacto com a piscina de 50m nesta época e houve poucas melhorias nos tempos. No que diz respeito a lugares de pódio, destaque para Rodrigo Costa, que foi o único a conseguir classificações entre os três primeiros em provas individuais: 100 Bruços (1º - 1:16,02), 200 Estilos (2:28,74), 200 Bruços (2º - 2:48,99) e 200 Livres (3º - 2:10,91). A estafeta feminina de 4x100 Livres também alcançou um lugar de destaque, com Mª Clara Marques, Inês Margarido, Inês Borba e Ana Catarina Mateus a concluírem a prova na 2ª posição (4:38,11).

Informação partilhada. Chegue mais Longe...

Envie notícias de actividades desportivas. Ajude-nos a informar. Conte Connosco. Contamos Consigo. Utilize o E-mail: mirobrigadesporto@gmail.com