quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Natação: CNLA em destaque no Estoril

Do gabinete de comunicação do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), recebemos o seguinte press-release:

O XIV Meeting Internacional do Estoril, disputado na Piscina de Alapraia nos dias 21 e 22 de Fevereiro, contou este ano com a presença de 400 atletas (Infantis, Juvenis e Juniores), entre nadadores nacionais e três selecções estrangeiras oriundas de Espanha, Roménia e Inglaterra. O CNLA esteve presente com oito atletas: Inês Borba, Ana Catarina Mateus, Mª Clara Marques e Inês Margarido (femininos), Paulo Janeiro, Gustavo Santa, Paulo Silva e Rogério Tavares (masculinos). Tratava-se da competição mais importante em Piscina Curta da época de Inverno para estes escalões etários. A prova decorreu no regime de Eliminatórias (de manhã) e Finais (à tarde, juntando os 8 melhores tempos de cada grupo etário).

O grande destaque do CNLA neste fim-de-semana foi Paulo Janeiro (Juvenil-B) - (foto da direita), que obteve três medalhas nas três Finais que disputou: 2º nos 200m Estilos (2:18,93); 3º nos 100m Livres (56,00); e 3º nos 100m Costas (1:02,86). O nadador, que foi ainda 10º nos 100m Mariposa (1:04,72), mostrou estar bastante competitivo no seu escalão etário e a sua prestação abre também boas perspectivas para os Campeonatos Nacionais no mês de Março. Já em Juvenis-A, Gustavo Santa também marcou presença em três Finais: 4º nos 100m Livres (55,33), prova em que foi o mais rápido nas eliminatórias matinais; 5º nos 100m Mariposa (1:00,64); e 6º nos 200m Estilos (2:17,98). O atleta foi ainda 12º nos 100m Costas (1:05,06). O outro nadador do CNLA com lugares de relevo foi Rogério Tavares, que conquistou o acesso à Final nos 100m Livres entre os Juniores de 1º ano (1992), prova em que foi 8º classificado (56,89). Paulo Silva foi 9º nos 100m Costas (1:06,22) e Inês Borba (na sua estreia absoluta em provas deste “calibre”) terminou os 100m Livres na 19ª posição (1:09,91), sendo no entanto a 4ª melhor atleta entre as nadadoras nascidas em 1997. Nas estafetas, o quarteto misto de 4x50m Estilos composto por Paulo Janeiro, Mª Clara Marques, Gustavo Santa e Inês Margarido obteve a 12ª posição (2:10,80) e nos 4x50m Livres os mesmos atletas (com Ana Catarina Mateus no lugar de Mª Clara Marques) terminaram com a marca de 1:54,22.

Cadetes de novo em bom plano

As pequenas “piranhas” do CNLA também estiveram em acção no fim-de-semana, no 3º Torneio Circuito de Cadetes, que se disputou em Benavente no dia 21 de Fevereiro. Todos eles têm motivos para sorrir: Íris Rola obteve a sua primeira vitória (nos 50m Costas – 50,76) e foi ainda 11ª classificada nos 100m Livres (1:44,23); Margarida Pereira também venceu (já pela terceira vez esta época) nos 100m Livres (1:26,32) e foi 6ª nos 100m Bruços (1:55,45); Gil Gonçalves, por sua vez, alcançou o 4º lugar nos 100m Livres (1:22,03) e o 7º posto nos 100m Bruços (1:49,11).

Informação partilhada. Chegue mais Longe...

Envie notícias de actividades desportivas. Ajude-nos a informar. Conte Connosco. Contamos Consigo. Utilize o E-mail: mirobrigadesporto@gmail.com