terça-feira, 22 de setembro de 2009

Natação: David Gorgulho conquista 3 medalhas e 1 recorde nacional

Do gabinete de comunicação do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), recebemos o seguinte press- release:

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença no XII Campeonato da Europa de Masters com quatro atletas: Miguel Beja e David Gorgulho (escalão 25-29 anos), Ricardo Silvestre e Rodrigo Costa (30-34 anos). A competição disputou-se no magnífico Complexo Desportivo Cidade de Cádiz, na vizinha Espanha, entre os dias 15 e 20 de Setembro, e acolheu mais de 3500 nadadores de toda a Europa. Foi a terceira prova internacional do CNLA na categoria de Masters, depois do Europeu 2007 na Eslovénia e do Mundial 2008 na Austrália.
O grande destaque da delegação do CNLA vai para David Gorgulho, que conquistou três medalhas de bronze na competição: 200m Livres (2:01,49 minutos), 200m Costas (2:20,02) e 100m Costas (1:02,41), com este último tempo a constituir um novo Recorde Nacional do escalão 25-29 anos (Masters-A). Ficou o amargo de boca de ver a medalha de prata escapar-se nesta prova por apenas 9 centésimos de segundo. O nadador foi ainda o 7º classificado do seu grupo etário nos 100m Livres (54,78 segundos) e alcançou o 4º posto na prova de 3 Km em Águas Abertas (36:18 minutos), descolando dos três primeiros classificados a apenas 200 metros da meta.
Rodrigo Costa, privado de competir nos primeiros dias por motivos profissionais, alcançou a 15ª posição nos 200m Bruços (2:45,52) e obteve um bom 10º lugar nos 3 Km em Águas Abertas (38:53), no escalão 30-34 anos. Miguel Beja, por sua vez, carimbou a sua estreia em competições internacionais com o 63º lugar nos 100 Livres (1:04,26) e com participações nos 50 Livres (28,78) e 200 Livres (2:26,84), ele que foi uma das grandes figuras da natação sineense da década de 90. Já Ricardo Silvestre, após a participação do ano passado no Mundial da Austrália, deu mais um passo rumo à consolidação das suas marcas e na aquisição de uma maior experiência competitiva. O Master-B foi 54º nos 100 Livres (1:04,33) e coleccionou participações nos 50 Livres (29,88) e 200 Livres (2:25,11).
Realce ainda para a estafeta de 4x50m Estilos, que competiu no escalão 100-119 anos (nos Masters, os escalões das Estafetas são definidos pela soma das idades dos atletas). Com efeito, o quarteto composto por David Gorgulho (Costas – 29,64), Rodrigo Costa (Bruços – 32,25), Miguel Beja (Mariposa – 31,21) e Ricardo Silvestre (Livres – 29,13) obteve o 6º lugar (2:02,23) na tabela classificativa, que constitui a melhor posição alcançada pelo CNLA em estafetas na esfera internacional.

Informação partilhada. Chegue mais Longe...

Envie notícias de actividades desportivas. Ajude-nos a informar. Conte Connosco. Contamos Consigo. Utilize o E-mail: mirobrigadesporto@gmail.com