quarta-feira, 18 de março de 2009

Natação: CNLA arrasa nos Nacionais de Juvenis

Do gabinete de comunicação do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA), recebemos o seguinte press-release:

Gustavo Santa Tetra-Campeão Nacional e com quatro marcas que lhe permitem integrar o Percurso de Alta-Competição da FPN. Paulo Janeiro Campeão Nacional e com quatro medalhas conquistadas. CNLA em grande na Póvoa de Varzim.
Nem as melhores perspectivas apontavam para um fim-de-semana com um sucesso tão arrebatador. Mas os dois atletas do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) presentes no Campeonato Nacional de Juvenis (Piscina Olímpica da Póvoa de Varzim, entre 13 e 15 de Março) superaram-se até ao nível de excelência e obtiveram o impressionante registo de oito medalhas em dez possíveis. Mais impressionante ainda é o facto destes dois atletas (e apenas dois!) terem feito do CNLA o terceiro melhor clube deste Campeonato Nacional, factor que impressiona por si só.
Gustavo Santa exerceu um domínio avassalador no seu escalão (a FPN nomeou-o inclusive o nadador mais valioso da competição em Juvenis-A) e sagrou-se Tetra-Campeão Nacional, com registos de grande valor em todas as provas, que lhe dão acesso ao Percurso de Alta Competição (PAC) da Federação Portuguesa de Natação (FPN): 400m Estilos (4:42,47), 200m Livres (1:56,42), 400m Livres (4:07,77) e 1500m Livres (16:13,21 – com passagem aos 800m em 8:33,51). Todos estes tempos são novos Recordes da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) do escalão de Juvenis-A (e nos dos 200m Livres é também recorde absoluto!), à semelhança da única prova em que o atleta não venceu (100m Livres – 54.96 – 4º lugar). Uma prestação de grande nível de Gustavo Santa, que o projecta para um patamar competitivo e de responsabilidade mais elevado e que lhe confere, desde já, a presença na Selecção Nacional de Juvenis que vai estar presente em Limassol (Chipre) no Multinations Youth Meet, nos dias 4 e 5 de Abril.
Paulo Janeiro também não deixou os seus créditos por mãos alheias e voltou aos títulos nacionais depois de no ano passado ter estado muito perto de conseguir o feito. O Juvenil-B foi Campeão Nacional nos 100m Costas (1:03,78), foi Vice-Campeão Nacional nos 200m Livres (2:02,35) e 400m Livres (4:23,70) e alcançou ainda o 3º lugar do pódio nos 200m Costas (2:18,65). Na única prova que não foi ao pódio, o atleta foi 4º classificado nos 1500m Livres (17:53,09). Paulo Janeiro foi mesmo o nadador mais medalhado do seu escalão e afirma-se também como um valor seguro para o futuro.
Uma prestação global memorável do CNLA nestes Campeonatos Nacionais de Juvenis e mais um grande momento de afirmação na História do Clube.
Miguel Palma alcança pódio no Regional de Velocidade
O CNLA esteve presente no Torneio Regional de Velocidade (Tomar, 14 de Março) com oito atletas: Rúben Rosa, Rogério Tavares, Miguel Palma e Diogo Carvalho (masculinos), Ana Mateus, Mª Clara Marques, Filipa Afonso e Marina Pedro (femininos).
Entre algumas melhores marcas pessoais registadas, destaque para o 3º lugar de Miguel Palma nos 50m Mariposa (28,43), que foi o único a obter um lugar de pódio, alcançando ainda o 7º posto nos 50m Bruços (34.31) e o 8º nos 50m Livres (25,72). Classificações nos oito primeiros classificados também para Mª Clara Marques nos 50m Livres (4ª – 30.80) e 100m Estilos (6ª – 1:17,24); Ana Mateus nos 50m Livres (8ª – 31.11) e Filipa Afonso nos 50m Costas (35.11).
Cadetes com novos desafios
Igualmente em Tomar teve lugar o 4º Torneio Circuito de Cadetes, com as quatro “piranhas” do CNLA a experimentarem novas distâncias (400m Livres e 200m Estilos). Nestas duas distâncias, Gil Gonçalves foi 3º nos 400m Livres (6:02,87) e 4º nos 200m Estilos (3:14,36). Margarida Pereira venceu os 400m Livres (6:18,77) e Íris Rola foi 3ª nos 50m Livres (42.19) e 7ª nos 100m Costas (1:55,72). Daniel Rodrigues, por sua vez, foi 7º nos 50m Livres (40.39). Mais um fim-de-semana cheio de intensidade e boa disposição, num ambiente de festa que só mesmo os Cadetes conseguem proporcionar.

Informação partilhada. Chegue mais Longe...

Envie notícias de actividades desportivas. Ajude-nos a informar. Conte Connosco. Contamos Consigo. Utilize o E-mail: mirobrigadesporto@gmail.com